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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Lombinhos de peixe com molho branco

Lombinhos de peixe com olho branco.jpg

 

 


750 g de lombos de salmão e de garoupa
2 alhos franceses, parte branca
1,5 dl de vinho branco
280 ml de leite
280 ml de caldo de peixe ou água
2 colheres de sopa de amido de milho
sal, azeite

 

Limpe os lombos de peles e espinhas, e corte-os em quadrados aproximadamente  2x2 cm.
Corte os alhos franceses em rodelas e leve-os ao lume num tacho com um fio de azeite. Junte-lhes o leite e o caldo de peixe. Quando levantar fervura adicione a farinha desfeita no vinho branco, mexendo sempre até voltar a ferver.
Junte, então  o peixe e deixe cozinhar 2/3 minutos depois de voltar a levantar fervura.

Pode acompanhar com couve coração salteada. Se preferir outro acompanhamento escolha aqui!

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Boa degustação