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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Deliciosos snacks crocantes | Maçã/pera/ananás

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3/6 maçãs consoante os tabuleiros que tiver (pode usar também peras ou ananás)

Sumo de meio limão

Canela q.b.

 

Lave  as maçãs retire-lhes o caroço e corte-as em rodelas bem finas (quanto mais grossas mais tempo demoram a desidratar).

Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, espalhe as fatias de maçã e pincele com o sumo de limão de ambos os lado. Este processo evita a oxidação.

Polvilhe com canela e leve ao forno durante entre 60/90 minutos a cerca de 120ºC.

 

Deixe arrefecer dentro do forno.

Depois de frias ficam crocantes e estaladiças. São ideais para pequenos snacks.

Devem guardar-se em recipientes hermeticamente fechados.

Não rende muito porque os pedaços encolhem, por isso aproveite para fazer vários tabuleiros em simultâneo para potenciar a energia do forno.

 

Sugestão: Quando ligar o forno para fazer um bolo ou assar uma carne aproveite para fazer estes snacks fantásticos.

Se a temperatura for superior para o bolo lembre-se de pôr papel vegetal por cima. O truque a não esquecer é deixar arrefecer dentro do forno.

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