Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Mahalia Sweet | Um doce das arábias

 

Mahalia sweet.jpg

 

Mahalia sweet é um doce tradicional da região arábica e que provámos num restaurante Sírio em Doha, capital do Qatar. A nossa curiosidade levou-nos ao resultado que mostramos aqui,  embora tenha adaptações ao nosso gosto! A receita original inclui água de rosa ou de flor de laranjeira, para aromatizar, e o dobro do açucar. Usámos a casca de laranja e resultou muito bem, também reduzimos a quantidade de açucar e usámos de arroz!

 

 

4 chávenas de leite (usei "leite" de arroz)

1/2  chávena de açúcar amarelo ou Stevia

5 colheres de sopa de amido de milho, diluído em 1/4 de chávena de água

Vidrado da casca de 1/2 laranja

 

Para decorar:

1 colher de sopa de mel

Raspa da casca 1/2 Laranja

Pistáchios laminados (como não tinha usei sementes de abóbora)

 

Coloque o leite, (reserve uma chávena  para dissolver o amido de milho) o açúcar e o vidrado da laranja numa panela e leve ao lume até ferver.

Adicione a mistura do amido dissolvido, cozinhe em lume médio até engrossar (aproximadamente 5 minutos).

Retire o vidrado da laranja e passe para um prato de servir ou para taças individuais.

Depois de arrefecer decore com o mel, a raspa da laranja e os pistáchios.

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

Mahalia sweet.2jpg.jpg

 

2 comentários

Comentar post