Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Mix aromático de fruta canela e anis | Receita light

Frute cozida2.jpg

Este mix aromático de frutas variadas, canela e anis, é uma  excelente opção para aproveitamento de frutas e constitui uma sobremesa muito colorida, saborosa e com uma fantástica apresentação. É bem docinho e pode ser degustado sem abusar na dieta...

 

Frutas variadas

sumo de 2 laranjas

1 cálice de vinho do Porto

1 pau de canela

1 colher de sopa de mel

1 flor de anis

 

Pode fazer com quaisquer frutas que tenha: peras, ameixas, pêssegos, manga, etc…

Coza as frutas previamente lavadas,  descascadas e partidas em quartos, com o sumo das laranjas, o cálice de vinho do Porto, o pau de canela, a flor de anis estrelado e a colher de sopa de mel.

Deixe cozer sem que fiquem desfeitas. Verta para uma taça e leve ao frigorifico para arrefecer.

Sirva com o arroz doce, em cuja receita se sugere que reduza o açúcar ou a stevia para metade.(ver imagem abaixo)

Também pode servir com iogurte natural ou gelado.(ver imagem abaixo)

Fruta Cozida com anis2.jpg

Com arroz doce

Mix de fruta com iogurte.jpgCom iogurte natural