Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Molhos de iogurte e especiarias - Várias opções - Sem pecado

molhos_1280.jpg

 

 

Tão simples e tão saborosos, este molhos servem para acompanhar carne, peixe ou saladas. 

 

Opção 1

Iogurte natural magro consoante a quantidade que quiser fazer. Sugiro o cremosíssimo grego ligeiro.

Tempere com

Pimenta,

Açafrão,

Cominhos

Nós moscada. 

Sumo de limão qb

 

Opção 2

Iogurte magro

Uma colher de sopa de mel,

Uma colher de sopa de vinagre balsâmico.

Pimenta

1 colher de chá de azeite

 

Opção 3

Iogurte natural magro

1 colher de sopa  de mostarda

1 colher sopa azeite

1 punhado de salsa picada

Pimenta a gosto

Sumo de limão

 

Opção 4 

Iogurte natural magro

1 dente de alho pequeno esmagado

Cebola picada muito miudinho

Pimenta 

1 colher  de sopa de azeite

1 colher sopa de hortelã picada

Sumo de um limão

 

Opção 5

Iogurte natural magro

1 colher  de chá de mostarda

2 colheres  de chá de mel

 

Este molhos podem variar de sabores adicionado em conjunto ou em separado outras especiarias ou ingredientes a seu gosto. seja criativa/o. Experimente!