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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ninhos de Quinoa | lanches saudáveis

ninhos de quinoa.jpg

 

Mais uma ideia saudável e adequada para lanches, sobretudo fora de casa, por serem fáceis de transportar. Recordamos que a quinoa é considerada um superalimento pelo seu valor nutricional. Este pseudo-cereal é rico em proteínas e fibras, (ajuda por isso a manter a saciedade) e em vitaminas do complexo B, omegas 3 e 6, é ainda uma ótima fonte de magnésio, potássio, fósforo e cálcio

 

 

Para o ninho:

1 chávena de quinoa, cozida e bem escorrida

3 claras de ovo

2 colheres de sopa de farinha de arroz

2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado

 

Para o recheio:

3 colheres de sopa de queijo mozarela, ralado

1/2 Cebola roxa, escaldada e picada

1/2 pimento vermelho, escaldado e picado

1 chávena de brócolos picados

Orégãos, de preferência frescos

Ovos de codorniz

 

Numa taça mistura-se a quinoa com as claras, a farinha e o parmesão.

Untam-se 6 formas de queque com óleo de coco. Para desenformar melhor pode-se colocar  papel vegetal no fundo.

Forram-se as formas com a quinoa (lateralmente e no fundo) e vão 5 minutos ao forno a 180 graus.

 

Para o recheio faz-se uma mistura com os brócolos, o pimento, a cebola e o queijo mozarela, que se distribui pelas formas.

Polvilha-se com orégãos e coloca-se 1 ou 2 ovos de codorniz em cada forma.

Vai novamente ao forno, cerca de 15 minutos.

 

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Boa degustação

ninhos de quinoa1.jpg

 

 

 

 

 

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