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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Panna Cotta de especiarias | Cozinha Ótima

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Simples mas sofisticada a panna cota é uma sobremesa fresca e deliciosa que não a vai deixar ninguém indiferente.

 

400 ml de leite evaporado

A mesma medida da lata do leite em iogurte natural magro (cerca de 300gr)

50 g de açúcar mascavado

4 folhas de gelatina

Raspa da casca de um limão

As sementes de 2 cardamomos desfeitos no almofariz

1/2 colher de café de açafrão

 

Demolhe as folhas de gelatina numa taça com água fria.

Leve ao lume o leite evaporado, o açúcar e as especiarias, mexendo sempre sem deixar ferver. Junte a raspa do limão. Este processo serve para o leite ganhar o sabor das especiarias e conseguir derreter as folhas de gelatina.

Se preferir, pode coar o preparado para retirar alguma semente que tenha ficado maior. Eu prefiro não o fazer. Junte, então,  as folhas de gelatina escorridas e mexa bem para que derretam com o calor do leite. Por fim junte o iogurte mexendo bem e passe para taças individuais. Leve ao frigorifico cerca de uma hora, antes de servir.

Sirva com manga triturada e decore com pedacinhos da mesma fruta. Em alternativa pode usar morangos da mesma forma.

 

Nota: O leite evaporado  é um leite enlatado e concentrado, desidratado, do qual foi retirado mais de metade de água e que não, não contém açúcar, nem tem uma textura tão espessa e cremosa como o leite condensado. Encontra este leite em grandes superfícies.

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