Panna Cotta de especiarias | Cozinha Ótima
Simples mas sofisticada a panna cota é uma sobremesa fresca e deliciosa que não a vai deixar ninguém indiferente.
400 ml de leite evaporado
A mesma medida da lata do leite em iogurte natural magro (cerca de 300gr)
50 g de açúcar mascavado
4 folhas de gelatina
Raspa da casca de um limão
As sementes de 2 cardamomos desfeitos no almofariz
1/2 colher de café de açafrão
Demolhe as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Leve ao lume o leite evaporado, o açúcar e as especiarias, mexendo sempre sem deixar ferver. Junte a raspa do limão. Este processo serve para o leite ganhar o sabor das especiarias e conseguir derreter as folhas de gelatina.
Se preferir, pode coar o preparado para retirar alguma semente que tenha ficado maior. Eu prefiro não o fazer. Junte, então, as folhas de gelatina escorridas e mexa bem para que derretam com o calor do leite. Por fim junte o iogurte mexendo bem e passe para taças individuais. Leve ao frigorífico cerca de uma hora, antes de servir.
Sirva com manga triturada e decore com pedacinhos da mesma fruta. Em alternativa pode usar morangos da mesma forma.
Nota: O leite evaporado é um leite enlatado e concentrado, desidratado, do qual foi retirado mais de metade de água e que não, não contém açúcar, nem tem uma textura tão espessa e cremosa como o leite condensado. Encontra este leite em grandes superfícies.
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