Panquecas de espinafres | Cozinha Ótima
Massa:
1 ovo grande
1 chávena de leite
1 chávena de farinha (misturo de arroz, maizena e farelo de aveia)
1 colher de chá de azeite
5/6 folhas de espinafres
1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
1 peito de frango cortado em quadradinhos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e Pimenta q.b.
Rúcula q.b.
Qeijo quark q.b.
Sumo de limão q.b.
orégãos q.b.
No robot de cozinha, no liquidificador, ou até com a varinha mágica, bata bem o leite, o ovo, a farinha, o azeite, e os espinafres. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
Leve ao lume o alho esmagado com o azeite deixe aquecer um pouco e misture os quadradinhos de peito de frango e tempere com o sal a pimenta e um pouco de sumo de limão. Deixe cozinhar cerca de cinco minutos mexendo de vez em quando.
Entretanto aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com azeite.Deite uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira e deixe cozinhar até estar sólida e poder virá-la. Devem ficar ligeiramente douradas.
Recheie cada panqueca com rúcula, peito de frango e queijo quark no recheio. Polvilhe com orégãos e enrole.
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada