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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Pasta de Beringela | Cozinha fácil

Pasta de beringela_Maria Ótima2.jpg

 

 

Esta pasta de beringela é ideal para entradas ou para barrar pão, tostas, bolachas de arroz ou milho e ainda para fazer sanduíches com várias camadas. Substitui outros cremes industrializados é muito saudável e saborosa.

 

 

2 beringelas médias

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de tahini

1 dente de alho, picado

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas (facultativo)

Cominhos moídos

Sal e pimenta 

 

 

Faça alguns furinhos na beringela com um garfo. Acenda o fogão e leve a beringela à chama. Sustenha-a durante alguns minutos sobre a chama. Deve ficar com a pele bem queimada.

Faça um pequeno corte na beringela: se o seu interior estiver bastante suave, então está pronta.

Corte a beringela a meio, e retire a casca. Misture com os restantes ingredientes da receita com um garfo. Se quiser também pode utilizar um processador de alimentos, mas  não é necessário porque a beringela tende a desfazer-se muito bem. Decore com sésamo.