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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Pasteis de atum no forno - Versão light

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Estes pasteis de atum são ótimos e depois de frios ainda ficam mais saborosos.

 

400gr de atum em água ou em óleo

250gr  de grão cozido

1,5 colher de sopa de iogurte natural (uso o grego ligeiro)

5 colheres de sopa rasas de farelo de aveia

2 dentes de alho 

1 cebola média ou pequena

1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco

1 colher de café de gengibre em pó (se gostar)

1 chávena de chá de claras de ovo (uso as claras liquidas)

Especiarias a gosto (uso os moinhos com várias especiarias)

 

Fiz esta receita no Robot CC. Quem não tiver pode misturar à mão e triturar o grão com a varinha mágica, bater as claras à mão ou com uma batedeira.

Na CC o acessório ultrablade pique o grão até ficar numa papa lisa. Retire-o da taça e reserve. Não precisa lavar a taça - pique o alho e a cebola, deixe refogar um pouco. Como usei atum em óleo não pus gordura para compensar a do atum, assim, adicionei água e deixei ferver até a cebola ficar macia.

Com o acessório misturador adicione o atum já desfeito com o garfo, e todos os outros ingredientes incluindo o grão. 

Retifique de temperos com as especiarias que mais gosta.

Entretanto lave a taça e com o acessório batedor bata as claras em castelo na velocidade 7 durante 6 minutos.

Incorpore as claras no preparado.

Forre um tabuleiro de ir ao forno e disponho às colheres em forma de pasteis de bacalhau.

Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º.

Sirva quente ou frio. Acompanhe com uma boa salada mista ou com arroz sem arroz

 

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