Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Pasteis de Bacalhau | Cozinha ótima do robot para o forno

Pasteis de Bacalhau_Maria Ótima.jpg

Pasteis de Bacalhau_Maria Ótima2.jpg

 

 

Uma boa notícia: Maria Ótima apresenta-vos mais uma variante saudável, dos tradicionais pasteis de bacalhau!

Desta vez com com batata doce e sem fritura em óleo. 

Mãos à obra.

 

300 g de bacalhau demolhado, desfiado e espremido 

200 g de batata Doce

1 cebola média

1 molho de salsa pequeno

2 ovos

1 pitada de sal

Sal, azeite q.b.

Opção: 1 piripiri ou 1 pitada de pimenta

 

Num robot de cozinha pique a cebola, a salsa e o piripiri (opção).

Junte o bacalhau,  misture tudo e reserve.

No copo do robot coza a batata, cortada em pedaços pequenos, com uma pitada de sal e água, a 100ºC.

Depois de cozida a batata, escorra-a e triture-a a velocidade média. Junte os ovos, o bacalhau temperado que ficou reservado e  a pimenta (opção). Misture tudo até obter uma massa homogénea.

Disponha num tabuleiro, forrado com papel vegetal, os pastéis moldados (p.ex. com duas colheres) e doure-os  no forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.

Delicie-se!

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

Outras receitas alternativas: 

Empadinhas de bacalhau

Pasteis de atum

Pasteis de atum no forno