Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Perna de peru com especiarias | Receita light

 

1 Perna de peru desossada

1 cebola

4/5 dentes de alho 

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 pau de canela

Perú com especiarias.jpg

 

4/5 cravinhos

1 colher de chá de açafrão

1,5 dl de vinho tinto

1 folha de louro

1 ramo de cheiros

Sumo de 1 laranja

sal qb

 

Na panela de pressão disponha a cebola e os dentes de alho com o azeite e deixe refogar ligeiramente.

Entretanto faça uma calda com o vinho, o sal, o ramo de cheiros picado, o açafrão e a massa de pimentão.

Introduza a carne previamente temperada com essa calda. 

Deite por cima, da carne, toda a calda e o sumo de laranja, introduza o cravinho e o pau de canela. Se necessário acrescente um pouco de água.

Feche a panela de pressão e coza em lume brando entre 25/30 minutos.

No final do tempo abra a panela, retire a carne e trinche-a.

Retire, do molho, o pau de canela a folha de louro e o cravinho e com a varinha mágica reduza tudo a puré. Deixe apurar mais um pouco em lume brando e sirva com a carne.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe com os seus amigos e familiares ou no seu facebook ( encontra os links no fim desta página). 

Muito Obrigada

 

 

 

Per.jpg