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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Polvo à lagareiro | versão light

 

Polvo à lagareiro.jpg

 

800g/1Kg de polvo congelado                                                                                                                           

1,5 colher de sopa de azeite                                                                                                                      

5/6 dentes de alho grandes                                                                                                                                               

 

Numa panela, sem água, coloque o polvo (não adicione sal, em regra o sabor da polvo já é equilibrado). Tape e coza em lume brando durante cerca de 30 minutos. (Na panela de pressão coze em cerca de 20 minutos).

Quando estiver cozido, disponha o polvo num pirex de ir ao forno. Distribua os  dentes de alho cortados às fatias grossas por cima e regue com azeite. 
Leve ao forno quente (200ºC) durante dez/15 minutos.

Nota: Costumo servir o polvo com feijão verde ou brócolos e batata doce com cebola que cozinho no forno ou no programa crisp do microondas. A foto mostra exatamente essas batatas assadas, simplesmente com um fio de azeite e sem sal. 

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