Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Pudim de Claras no Cuisine Companion

Pudim de claras.jpg

 Foto da autora

Esta receita é um testemunho de Carla Marques no Grupo fechado Cuisine Companion Moulinex Portugal a quem agradecemos o contributo.

 

Esta é a minha receita 10 claras, 10 colheres de sopa açucar e 2 colheres sopa de caramelo liquido.
Caramelize uma forma de aluminio.
Pré aqueça o forno a 200ºC.

Bata as claras em castelo vel 7, 10 mint. Ao fim se 5 minutos junte o açucar e quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicione o caramelo liquido.
Deite o preparo na forma e leve ao forno durante 7 minutos. Ao fim desse tempo desligue o forno mas deixe lá o molotof pelo menos mais 15 minutos, ao fim deste tempo abra um bocadinho a porta do forno para este começar a arrefecer. Só tire de lá o molotof quando o forno arrefecer.

O segredo para ele ficar assim é deixa-lo dentro do forno ate arrefecer e eu faço sempre em forma de aluminio nas outras ele baixa sempre, não sei explicar porquê.

 

Autora: Carla Marques no Grupo fechado Cuisine Companion Moulinex Portugal