Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Pudim de leite condensado | 10 minutos

pudim de leite condensado.jpg

 

Fácil e rápido!

Se fizer em pequenas formas individuais arrefece mais rápido e pode servir mais cedo. 

Esta receita é para microondas aconselhamos a escolher formas que não sejam metálicas nem plásticas. As de pirex ou louça de forno são as mais adequadas.

 

Caramelo
4 colheres sopa de açúcar mascavado
4 colheres sopa de água
Para fazer o caramelo, misture o açúcar e a água na forma de pirex. Leve ao microondas, na potência mais alta durante  2/3 minutos consoante o gosto. Se gostar do caramelo mais torradinho deixe mais tempo

 

Pudim
1 lata de leite condensado magro
1 lata e meia de leite magro
4 ovos

(Para variar esta receita pode juntar 4/5 colheres de coco)


Junte os ingredientes no copo do robot de cozinha durante 90 segundos ou até atingir uma mistura homogénea e coloque na forma caramelizada.

Leve para o microondas durante cerca de 10 minutos em potência alta.

Desenforme depois de frio. 

 

1 comentário

Comentar post