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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Quiche de Cogumelos frescos | Versão light

Quiche cogumelos e atúm.jpg

 

Para a massa: 

  • 2,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 casca de limão
  • 125 g. de farinha (usei farinha de arroz e farelo de aveia)
  • 1 colher de chá de sal

 

Ferva a água com o sal, o azeite e a casca de limão. Junte a farinha de uma só vez, mantenha o lume brando, e mexa com uma colher de pau  até a massa começar a descolar do recipiente e formar uma bola. Desligue o fogão retire a casca de limão e deixe a massa arrefecer em cima de papel de cozinha polvilhado com farinha.
Quando estiver morna amasse mais um pouco e estenda-a com o rolo da massa 

 

Para o Recheio:

300 gr de cogumelos frescos

1 courgette média

1 cebolas grande

1 talo de alho francês

1/2 pimento vermelho

3 dentes de alho

1 peito de frango cozido e desfiado

2 ovos 

3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro

Sal, pimenta e outras especiarias a gosto

Azeite q.b

 

Recheio:

Numa frigideira ou wok faça um refogado com o alho e a cebola, adicione o frango e o pimento cortado às tiras fininhas e deixe amolecer. Junte o alho francês às rodelas finas, a courgette cortada aos quadradinhos, e os cogumelos laminados e deixe apurar em lume brando uns 5 minutos. Retire do fogão e tempere com especiarias a gosto.

Entretanto forre a forma da quiche com a massa.

Bata os ovos com o iogurte e espalhe por cima do recheio. 

Leve ao forno 40 minutos cerca a 180º.  

Quiche de cogumelos e atum.jpg

 

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