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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Quiche de Espinafres | Sem natas |Massa quebrada com azeite

quiche.jpg

 

 

Massa quebrada: 

2,5 Chávenas de chá de farinha integral (usei uma mistura com farinha de arroz/farinha de trigo e farelo de trigo)

1/4 de Chávena de chá de azeite

0,7 dl de água

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de sementes de sésamo

 

Recheio:

300 gr de espinafres congelados

1 courgete média

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

300/400 g de tamboril (usei congelado) pode substituir por atum

3 ovos 

3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro

Sal, pimenta e outras especiarias a gosto

Azeite q.b

 

Massa quebrada: 

Com a lâmina de amassar/triturar do Robot de cozinha CC ( quem não tiver terá de amassar à mão) adicione, no copo, a farinha, o azeite, uma pitada de sal e as sementes  de sésamo. Misture tudo na velocidade 6 durante 3 minutos. Depois de mais ou menos 50 segundos vá adicionado a água. Quando terminar o tempo a massa está em bola.

Envolva-a em película e deixe repousar durante 30 minutos. Estenda a massa sobre papel vegetal e forre a forma.

 

Recheio:

Numa frigideira ou wok faça um refogado com a cebola e os espinafres, adicione a courgete cortada aos pedaços e deixe amolecer.

À parte deixe apurar o tamboril em azeite com os dentes de alho esmagados. Quando estiver pronto tempere de sal e especiarias  a gosto e recheie a massa com esta mistura. Deite o recheio sobre a massa. 

Bata os ovos com o iogurte e espalhe por cima do recheio. 

Leve ao forno 40 minutos cerca de 40 minutos a 180º.  

Gosto dela bem tostadinha como se vê na foto!