Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Quiche de Tofu | Vegetariana

 

quiche de tofu2.jpg

 

 

quiche de tofu.jpg

O mais recorrente dos pratos cá em casa, para além da sopa, é a quiche. Há sempre uma no frigorífico já fatiada e prontinha a saltar para mesa.  Por isso, é fácil repetir a de atúm, a frango, a de fiambre..., fazemos, por isso um esforço para variar. Hoje apresentamos a quiche de tofu! E recomendamos!

Se preferir pode fazê-la com massa quebrada de compra.

 

Para a massa: 

  • 2,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 casca de limão
  • 125 g. de farinha (usei farinha de arroz e farelo de aveia)
  • 1 colher de chá de sal

 

Ferva a água com o sal, o azeite e a casca de limão. Junte a farinha de uma só vez, mantenha o lume brando, e mexa com uma colher de pau  até a massa começar a descolar do recipiente e formar uma bola. Desligue o fogão retire a casca de limão e deixe a massa arrefecer em cima de papel de cozinha polvilhado com farinha.
Quando estiver morna amasse mais um pouco e estenda-a com o rolo da massa 

 

Para o Recheio:

1 lata de cogumelos

1 courgette média

1 cebola grande

1 talo de alho francês

150 a 200 g de tofu

2 ovos 

3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro

Sal, pimenta e outras especiarias a gosto

Azeite q.b

 

Recheio:

Numa frigideira ou wok faça um refogado com a cebola e deixe amolecer. Junte o alho francês às rodelas finas, o aipo, a courgette cortada aos quadradinhos, os cogumelos laminados e deixe apurar em lume brando cerca de 3 a 5 minutos. Adicione o tofu, aos quadradinhos, polvilhado com açafrão,  envolva tudo e retire do calor. Tempere com um moinho de especiarias ao seu gosto.

Entretanto forre a forma da quiche com papel e depois com a massa.

Bata os ovos com o iogurte e com uma colher espalhe por cima do recheio de forma uniforme.

Leve ao forno 40 minutos cerca a 180º.  

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook (encontra os links no fim desta página)

Muito obrigada

 

quiche de tofu.3jpg.jpg