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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Requeijão e queijo creme de cabra

queijo e requeijão 2.jpg

 

 

Se pensa que é muito complicado fazer queijo em casa desengane-se. É extremamente simples!

Só precisa de querer e de por mãos à obra. Para que o queijo fique, realmente, bem o ideal é usar o leite inteiro, no entanto, eu opto sempre por prescindir da gordura animal, mesmo assim, não encontro no mercado leite de cabra magro... :)

 

50 gotas de coalho liquido (à venda nas farmácias)

1 litro de leite de cabra meio gordo

120 gr de leite em pó magro

 Sal qb

No Robot de cozinha CC, (se não tiver robot de cozinha faça numa panela mas tem que ter um termómetro para saber a temperatura do leite)  com acessório o batedor coloque o leite, o leite  em pó e o sal. Programe 10 minutos na velocidade 5, a 50º, no fim do tempo adicione as gotas de coalho liquido e bata 15 seg na velocidade 6. Retire o acessório e deixe repousar 10/15 minutos até que a mistura tenha uma consistência cremosa. Coloque então o preparado no cesto de cozedura a vapor com um recipiente por baixo para receber o soro que escorrerá do queijo.

Para o consumo deverá aguardar que a consistência melhore, mas se quiser pode consumir imediatamente.

 

O soro que se separa do queijo acumula sempre algum resíduo do queijo. Este acumula-se no fundo do recipiente do soro. Ponha essa mistura (soro e resíduo) num tacho e deixe levantar fervura sem mexer. Baixe o calor para o mínimo e deixe ferver 5 minutos. Desligue o fogão e deixe arrefecer. Filtre essa mistura com um passador e escorra bem a massa branca que fica no passador - isso é o seu requeijão! Agora é só enformar num recipiente adequado ao volume que conseguiu e bom apetite.