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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Roupa velha Tropical

RoupaVelha.gif

 

para 4 pessoas:

2 beringelas

1 courgette

1 cebola

1 dente de alho

3 rodelas de ananás

2 tomates

4 c.sopa de óleo de coco

caril e coentros em pó, a gosto

1 pitada de sal

1 lata pequena de grão

aproveitamento de peixe grelhado, cozido ou carne

 

Cortam-se as beringelas em rodelas de cerca de 0,5cm e depois em palitos.

Corta-se a courgette e a cebola em rodelas finas e de seguida em metades.

Corta-se o ananás em pedaços, fatiados em tiras de cerca  3/4mm.

Numa frigideira alta ou wok coloca-se o óleo de coco e o caril, onde se deixa refogar ligeiramente a cebola e o alho.

Incorporam-se os outros ingredientes cortados, juntando uma pitada de sal e de coentros em pó, depois de cozerem durante cerca de 10 minutos, junta-se o grão escorrido.

Por último adiciona-se o "aproveitamento" de carne ou peixe, desfeito grosseiramente, e deixa-se apurar.