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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sabores de outono | Cozinha Ótima

Jantar de Outono.jpg

 

Com as primeiras chuvas e os dias mais cinzentos surgem também os produtos frescos de outono, tão saborosos e reconfortantes. O marmelo, as castanhas, a batata-doce, a abóbora, as uvas...

Hoje escolhemos para jantar uma saborosa refeição outonal vegetariana, acompanhámos com um belo  branco frutado mas também fica bem a tradicional jeropiga.

Para quem não dispensa a carne ou o peixe este prato pode servir também de acompanhamento.

 

1 abóbora abóbora manteiga 

1 beringela

1 marmelo

1 batata doce grande

1 pêra 

 

Lave todos os ingredientes e seque-os. Asse-os com a casca.

Corte a abóbora em fatias finas. (Depois de assada a casaca da abóbora fica suave e macia) 

Proceda da mesma forma para a beringela.

Corte o marmelo em gomos, a batata doce em pedaços mais ou menos do tamanho dos do marmelo e deixe a pêra inteira.

Leve tudo ao forno a 200º e vá vigiando. Deverá retirar a abóbora e a beringela ao fim de cerca de 15 minutos. Os restantes ingrediente levam mais tempo e tudo depende da quantidade e do tamanho dos pedaços.

Para que o marmelo não fique seco, borrife-o uma ou duas vezes com água durante o tempo que estiver no forno.

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