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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Salada de ovas

salada de ovas2.jpg

600g de ovas de pescada ou de bacalhau

1 cebola grande picada

3 ou 4 dentes de alho picado

1 pepino cortado aos cubinhos

1 pimento verde cortado em cubinhos

1 pimento vermelho cortado em cubinhos

2 hastes de aipo descascadas e fatiadas

Coentros picados (não pus porque não tinha)

Azeite qb

Vinagre qb

Sal e pimenta qb


Coza as ovas previamente descongeladas, (pode juntar se gostar uma folha de louro e meia cebola).  Deixe arrefecer, limpe-as de peles e corte às fatias.
 
Numa saladeira junte a cebola picada, os alhos, os pimentos, o pepino, o aipo  e os coentros.
Tempere com sal, pimenta e  azeite e vinagre e mexa tudo muito bem. Adicione as fatias de ovas cuidadosamente para não quebrarem e envolva com cuidado.
Esta salada é melhor se lhe permitir repouso para apurar os sabores. Sugere-se que a guarde no frigorífico e a servir mais tarde.

Sirva como  entrada ou como prato principal, acompanhe com feijão frade, grão-de-bico cozido ou uma boa salada verde.
 

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Salada de ovas.jpg