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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Salada Primaveril | Cozinha saudável

 

 

 

 

salada primaveril.jpg

Para a salada:

1 courgete espiralizada

1 beterraba espiralizada

1 cebola às rodelas

1/2 pimento vermelho cortado fininho

5 folhas grandes de alface

1 ramo de mangericão

Flores de nastúrcio para decorar (vulgo chagas ou capuchinhas)

 

Para o molho:

1 parte de azeite

1 parte de sumo de limão

1 parte de vinagre balsâmico

1 colher de sobremesa de mostarda

1 malagueta pequena picada (facultativo)

sal qb

 

Disponha num prato grande os legumes de forma harmoniosa. Decore com as flores de nastúrcio e as folhas de mangericão.

Num frasco junte todos os ingredientes e agite muito bem. Sirva numa molheira.

Sirva o prato da salada com o molho à parte, para que cada um se sirva de acordo com o seu gosto.

 

Vai impressionar se servir esta salada num almoço com visitas.

Não tenha receio de utilizar pétalas de flores para decorar as suas saladas mas atenção verifique se são comestíveis! Existem muitas que o são Deixo aqui alguns exemplos: nastúrcio ou capuchinha, pétalas de girassol, rosa, gerânio, amor-perfeito e prímula.