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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Salongo no forno com funcho

Salongo2.jpg

 

Saudável, prático, económico e muito equilibrado nutricionalmente. 

 

1 Salongo grande (1,5 kg)

Cenouras

Batatas-doces

3 colheres de.sopa de azeite

Sumo de 1 limão

2 colheres de chá de pimentão doce

1 raiz de funcho

2 dentes de alho

2 cebolas

2 tomates

2 folhas de louro

Pimenta q.b.

Sementes de funcho

 

As cenouras e as batatas-doces descascadas são cortadas e previamente escalfadas.

Numa taça mistura-se o azeite com a pimenta, o sal, o pimentão doce, os dentes de alho picados, o funcho e o sumo de limão. Com parte desta mistura barra-se o peixe. Com o restante molho envolvem-se as batatas e as cenouras.

Numa travessa de ir ao forno faz-se uma cama com a 1 cebola, 1 tomate e metade do funcho laminados, coloca-se o peixe, barrado, em cima. À volta colocam-se as batatas e as cenouras.

Por cima colocam-se a outra cebola, o tomate e a metade do funcho laminados. Vai a forno lento cerca de 60 minutos, no entanto depende muito dos fornos. Adapte o tempo ao seu forno, e ao seu gosto.

Verifique se está assado, de acordo com a sua preferência.

Sirva com uma salada verde que poderá ser de rúcula, de agrião ou de alface.

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