Salongo no forno com funcho
Saudável, prático, económico e muito equilibrado nutricionalmente.
1 Salongo grande (1,5 kg)
Cenouras
Batatas-doces
3 colheres de.sopa de azeite
Sumo de 1 limão
2 colheres de chá de pimentão doce
1 raiz de funcho
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
2 folhas de louro
Pimenta q.b.
Sementes de funcho
As cenouras e as batatas-doces descascadas são cortadas e previamente escalfadas.
Numa taça mistura-se o azeite com a pimenta, o sal, o pimentão doce, os dentes de alho picados, o funcho e o sumo de limão. Com parte desta mistura barra-se o peixe. Com o restante molho envolvem-se as batatas e as cenouras.
Numa travessa de ir ao forno faz-se uma cama com a 1 cebola, 1 tomate e metade do funcho laminados, coloca-se o peixe, barrado, em cima. À volta colocam-se as batatas e as cenouras.
Por cima colocam-se a outra cebola, o tomate e a metade do funcho laminados. Vai a forno lento cerca de 60 minutos, no entanto depende muito dos fornos. Adapte o tempo ao seu forno, e ao seu gosto.
Verifique se está assado, de acordo com a sua preferência.
Sirva com uma salada verde que poderá ser de rúcula, de agrião ou de alface.