Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sopa de Cebola | Super light | Super fácil | Super saborosa

sopa de cebola.jpg

Esta sopa deliciosa, de cebola, é tão simples, tão simples que parece quase impossível saber tão bem!!!

A receita original leva uma fatia de pão torrado ou frito por cima e o pão é depois coberto de queijo, indo ao forno a gratinar. Neste caso retiramos o pão e fica fantástica na mesma! 

 

4/5 cebolas

5/6 dentes de alho grandes

2 colheres de sopa de azeite

1,5 l de água

Queijo ralado light ou mozarela

Sal qb

 

Arranje as cebolas e corte-as às rodelas não muito finas, proceda da mesma forma com os alhos que se cortam às fatias.

Numa panela aqueça o azeite e deixe murchar a cebola com os dentes de alho até dourar um pouco.  Adicione cerca de 1,5l de água e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.

No momento de servir, leve cada um dos pratos/tigelas ao microondas previamente cobertos com queijo ralado e deixe derreter o queijo ou gratinar conforme o gosto (usei queijo da ilha porque foi o menos calórico que encontrei (242 calorias/100g).

 

sospa de cebola2.jpg

 

2 comentários

Comentar post