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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sex | 11.03.16

Spaghetti carbonara | 10 minutos

Spaguetti carbonara_Maria Ótima.jpg

Uma proposta leve e primaverial para o fim-de-semana!  

 

3 courgettes descascadas

2 dentes de alho

sumo de limão

3 peitos de frango 

1 pacote de natas de soja

1 ovo (facultativo, não usei)

especiarias (uso um moinho misto para carne)

sal

 

Corte os peitos de frango em quadrados pequenos e tempere-os com alho, sal e limão e deixe marinar o tempo que puder. Normalmente faço isso de véspera porque gosto da carne bem apaladada. 

Leve ao lume uma frigideira pincelada com azeite e cozinhe a carne até dourar.  Desligue o calor mas mantenha a frigideira no fogão e envolva as natas batidas com o ovo. Tempere com especiarias a gosto.

Entretanto descasque e corte as courgettes com o espiralizador de legumes escolhendo o corte de esparguete.

Aqueça bem um wok pincelado com azeite e leve a courgette ao lume durante um minuto e meio, mais ou menos. Retire do lume e envolva com o peito de frango e as natas. Polvilhe com queijo magro, ralado ou em pó.

 

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Spaguetti carbonara_Maria Ótima2.jpg

 

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