Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Tapenade de azeitonas pretas e figos secos | Receita de Natal

Tapenade.jpg

A tapenade é uma entrada francesa típica da região da Provença. Serve-se normalmente com torradas ou em tostas e deve ter a consistência de compota é bem deliciosa e também um pouco calórica. Foge um pouco ao espírito do blog, no entanto dada a época natalícia abrimos aqui uma exceção, a compensar no período pós festas.

 

 

1 chávenas de figos secos

1 chávenas de água

1 cálice de vinho do porto

1 pau de canela

2 chávenas de azeitonas pretas descaroçadas

1/2 chávena de azeite

1 dente de alho

2 colheres de chá de mostarda dijon

sumo de um limão

1 colher de sobremesa de folhas de alecrim fresco 

Pique os figos na picadora e leve ao lume com a água o vinho do porto e o pau de canela.Deixe cozer bem até ficar com consistência de compota.Reserve.
 
Junte os outros ingredientes, todos, na picadora, acrescente uma chávena da mistura de figo e bata até obter a consistência de uma pasta. 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe com os seus amigos e familiares ou no seu facebook ( encontra os links no fim desta página). 

Muito Obrigada