Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Tentáculos de Pota deliciosos | Receita light

Polvo fingido3.jpg

Com um sabor muito próximo do polvo a pota é substancialmente mais em conta. Pode ser cozinhada com as mesmas receitas do polvo e sabe tão bem que com frequência engana os menos atentos!

 

800G/1Kg de tentáculos de pota

1,5 colher de sopa de azeite

5/6 dentes de alho grandes

 

Numa panela, sem água, coloque os tentáculos de pota (não adicione sal, em regra o sabor da pota já é equilibrado). Tape e coza em lume brando durante cerca de 30 minutos. (Na panela de pressão coze em cerca de 20 minutos).

Quando estiver cozida, disponha os tentáculos num pirex de ir ao forno. Distribua os  dentes de alho cortados às fatias grossas por cima da pota e regue com azeite. 
Leve ao forno quente (200ºC) durante dez/15 minutos.

Nota: Costumo servir a pota com feijão verde ou brócolos e batata doce que cozinho no forno ou no programa crisp do microondas. A foto mostra o prato que fiz e que acompanha exatamente com essas batatas assadas, simplesmente com um fio de azeite e sem sal.

Polvo fingido4.jpg

 

 

2 comentários

Comentar post