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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Tofu salteado com legumes e frutos secos | Vegetariano

Tofu salteado.jpg

 

Delicioso e muito agradável para desenjoar dos pratos de carne e doces da época.

 

1 quadrado de tofu

1 courgette média

1 cebola média

5 dentes de alho

1 beringela média

3 colheres de sopa de azeite

Caril

Ervas aromáticas da sua preferência

1/2 lata de leite de coco

Frutos secos da sua preferência (amêndoas, nozes, avelãs, cajus e passas)

 

Corte o tofu em quadradinhos e tempere-o com  3 dentes de alho picados e ervas aromáticas da sua preferência e 1/4 da lata de leite de coco e uma colher de sobremesa de caril e deixe a marinar enquanto corta os legumes aos quadradinhos.

Num wok disponha o azeite, dois dentes de alho picados e a cebola cortada em quadrados médios deixe aquecer um pouco antes de juntar a beringela. Mexa bem e passados 5 minutos junte a courgette, deixe em lume brando durante 5 minutos enquanto vai adicionado lentamente o restante leite de coco.  Em seguida adicione o tofu e a marinada e mexa cuidadosamente para não o esmagar. Retifique os temperos e antes de servir junte frutos secos variados (amêndoas, nozes, avelãs, cajus e passas).

Sirva quente!

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