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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Trouxas de maçã com cardamono em massa filo | Cozinha Ótima

 

trouxas de maçã e sementes em massa filo_Maria

 

4 maçãs

2 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de sementes de girassol

1 colher de sopa de sementes de abóbora

1 colher de sopa de sementes sésamo

1 colher de chá de Canela

sementes de 3 vagens de cardamomo, desfeitas no almofariz

raspa de 1 limão e sumo de 1/2 limão

água q.b.

1 embalagem de massa filo

 

Leve a ferver as maçãs descascadas e cortadas aos quadradinhos, o mel, um pouco de água, a raspa e o sumo de limão. Deixe ferver até as maçãs estarem bem cozidas e a água ter reduzido o suficiente para ficar com a consistência de uma compota. Retire do lume, junte as sementes o cardamomo e a canela. Deixe arrefecer.

Corte as 2 folhas de massa filo ao meio, para ficar com 4 retângulos.

Recheie com as maçãs, apanhando a massa à volta e torcendo em cima de forma a fazer uma trouxa.

Pincele com gema de ovo.

Leve a forno médio, em tabuleiro forrado com papel vegetal, e untado com manteiga de coco, cerca de 15 minutos, ou até estarem douradas.

trouxas de maçã e sementes em massa filo_Maria

 

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