Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Vinagre Aromatizado | Ideias que "nascem" na sua cozinha e que se transformam em presente de Natal

 

vinegar-759600_1920.jpg

 

Uma das coisas que a crise nos ensinou, objetivamente, foi a gastar melhor o nosso dinheiro e a ter mais criatividade na hora de dar um miminho àqueles de quem mais gostamos! Deixamos por isso, nesta época, algumas ideias para presentes de Natal que podem nascer na sua cozinha e que para além de úteis são originais, bastante elegantes e irresistíveis.Podem por outro lado personalizar os seus pratos de uma forma surpreendente.

 

Arranje garrafas bonitas e seleccione os aromas de que mais gosta. Esterilize as garrafas em água a ferver. Lave muito bem os ramos das ervas que seleccionou, seque-os com um pano ou papel de cozinha e deixe secar ao ar livre.

Introduza as misturas nas garrafas e preencha com o vinagre. (pode usar outras ervas ou especiarias ao seu gosto)

Deixe marinar cerca 15 dias antes de usar guardando em local escuro.

Use ráfia e guita, de cor natural, para decorar os gargalos das garrafas, e faça rótulos bonitos, no caso de os usar para presente. Se quiser dar um toque mais pessoal, e surpreender os seus amigos, costure saquinhos de juta para embrulho.

 

 

Sugestões:

1 ramo de estragão + 1 l de vinagre de vinho branco

1 ramo de tomilho + 1l de vinagre

1 ramo de orégão + 3 malaguetas + 1 l de vinagre de vinho branco

10 a 15 grãos de pimenta-do-reino + 1 l de vinagre de vinho branco/tinto

1 ramo de alecrim + 2 dentes de alho + 1 folha de louro + 1 l de vinagre de vinho branco

 

1 casca de limão + 1 dente de alho com casca +1 ramo de tomilho +a 1 litro de vinagre de vinho branco

 

 

1 casca de laranja + 1 ramo de orégãos + 1 dente de alho com casca + 1 l de vinagre de vinho branco

 

spices-659026_1920.jpg

 

 

  •