A melhor sopa de coco do mundo | receita light
Esta sopa remete-nos para os sabores e aromas da época outonal.
Encontra aqui a aromática e suave simbiose entre a erva doce, a canela, o coco, numa relação perfeita com a cremosidade e a cor fabulosa da abóbora!
1/2 abóbora manteiga
1 alho francês, só a parte branca
1 cebola grande
1 courgette média descascada
2 colheres de sopa de erva-doce
1 pau de canela
No robot de cozinha CC (quem não tiver pode fazer pelo processo tradicional e triturar com a varinha mágica) coloque todos os legumes lavados, descascados e cortados em pequenos pedaços. Adicione cerca de 1,5 de chá de erva-doce e canela, previamente filtrado, e deixe cozer durante 45 minutos a 100º no programa P2.
No fim do programa a CC tritura automaticamente a sopa. Adicione então meia lata de leite de coco, tenha o cuidado de a bater bem, antes de abrir. Programe a velocidade 12 durante 3 minutos.
Reserve o restante leite no frigorífico para decorar os pratos, no momento de servir.
Nota: Esta sopa dispensa a gordura porque já tem o leite de coco. Por outro lado a canela e a erva doce dão-lhe um paladar muito agradével que, em minha opinião, a faz dispensar o sal.