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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Qui | 01.07.21

Arroz boémio | Inspiração indiana

A cozinha indiana repleta de cores e de sabores fortes, coloridos e aromáticos sempre me atraiu e inspirou. 

Hoje partilho convosco um arroz de inspiração Indiana que modéstia à parte, saiu mesmo muito saboroso. Esta é uma receita para aqueles que adoram manga e que não dispensam o arroz na hora da refeição.  Eu queria muito fazer esta receita com arroz selvagem ou arroz negro mas não consegui arranjar no sítio onde estou. Assim, resolvi fazer mesmo com o arroz comum vaporizado.

Uma boa alternativa à manga é o coco fresco. Mãos à obra? 

 

 

INGREDIENTES: 

1 chávena de arroz  

1,5 cm de gengibre fresco 

2 pés de salsa 

1 manga pequena triturada com sal e pimenta (polpa/creme) 

1 manga pequena cortada em cubinhos pequenos 

1 pau de canela 

1 colher de sopa rasa de curcuma ou açafrão 

Meia chávena de amêndoas torradas e grosseiramente picadas 

Sal e pimenta q.b. 

Um fio de azeite

 

PREPARAÇÃO: 

Coza o arroz temperado com o gengibre descascado e o pau de canela. Quando o arroz estiver quase cozido adicione a curcuma ou o açafrão e deixe reduzir a água.  O arroz deve ficar solto, mas sem líquido. Retifique de sal e pimenta. 

Deixe arrefecer um pouco o arroz e em seguida envolva-o na polpa de manga.

Misture em seguida a manga cortada em quadradinhos e um pouco de salsa ou de coentros e por fim as amêndoas torradas tendo o cuidado de deixar uma pequena parte para decoração do pratos ou da travessa. 

Termine com um fio de azeite e envolva bem.

Sirva como refeição principal, vegetariana ou como acompanhamento das deliciosas beringelas gratinadas.

Gostou? 

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