Arroz boémio | Inspiração indiana
A cozinha indiana repleta de cores e de sabores fortes, coloridos e aromáticos sempre me atraiu e inspirou.
Hoje partilho convosco um arroz de inspiração Indiana que modéstia à parte, saiu mesmo muito saboroso. Esta é uma receita para aqueles que adoram manga e que não dispensam o arroz na hora da refeição. Eu queria muito fazer esta receita com arroz selvagem ou arroz negro mas não consegui arranjar no sítio onde estou. Assim, resolvi fazer mesmo com o arroz comum vaporizado.
Uma boa alternativa à manga é o coco fresco. Mãos à obra?




INGREDIENTES:
1 chávena de arroz
1,5 cm de gengibre fresco
2 pés de salsa
1 manga pequena triturada com sal e pimenta (polpa/creme)
1 manga pequena cortada em cubinhos pequenos
1 pau de canela
1 colher de sopa rasa de curcuma ou açafrão
Meia chávena de amêndoas torradas e grosseiramente picadas
Sal e pimenta q.b.
Um fio de azeite
PREPARAÇÃO:
Coza o arroz temperado com o gengibre descascado e o pau de canela. Quando o arroz estiver quase cozido adicione a curcuma ou o açafrão e deixe reduzir a água. O arroz deve ficar solto, mas sem líquido. Retifique de sal e pimenta.
Deixe arrefecer um pouco o arroz e em seguida envolva-o na polpa de manga.
Misture em seguida a manga cortada em quadradinhos e um pouco de salsa ou de coentros e por fim as amêndoas torradas tendo o cuidado de deixar uma pequena parte para decoração do pratos ou da travessa.
Termine com um fio de azeite e envolva bem.
Sirva como refeição principal, vegetariana ou como acompanhamento das deliciosas beringelas gratinadas.
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