Arroz sem arroz | Acompanhamento
Arroz sem arroz é mais um acompanhamento que surpreende! Eu direi mesmo magnífico...
Tem várias qualidades: quase não tem hidratos, é super agradável, tem uma textura e sabores que se adaptam a quase tudo, como o arroz, por outro lado é rico em vitaminas e sais minerais e pobre em calorias.
1 couve flor pequena
3 dentes de alho
1 chávena de chá de leite quente
2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite magro
sal e pimenta q.b.
1 pitada de coentros em pó
Lave e seque bem a couve-flor e corte-a em pequenos ramos, de tamanhos semelhantes, e triture-a grosseiramente, no robot de cozinha ou no liquidificador.
Aloure o alho numa frigideira onde aqueceu previamente o óleo de coco, ou o azeite, junte-lhes a couve-flor triturada e cozinhe por 5 minutos, acrescente em seguida o leite quente e cozinhe por mais cerca 7/10, deixando que o leite seque completamente, verifique se está cozida de acordo com o seu gosto, a ideia é que fique "al dente". Retifique de sal e tempere com pimenta.
Sirva quente como acompanhamento de peixe ou carne ou Caril de Tofu (ver foto).
Entretanto se quiser usar o "arroz sem arroz", sem tempero e de uma forma mais neutra, pode cozinhá-lo no microondas. Triture a couve flor e deposite-a num pirex fundo, sem qualquer líquido, tape com película aderente e leve ao microondas entre 7 e 12 minutos dependendo da quantidade. Uso esta versão para misturar na confecção de pães e de bases para piza.
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