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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sex | 23.08.24

Bacalhau à Brás | Receita tradicional

 

Adoro bacalhau à brás. Para além de ser uma receita deliciosa é uma receita com raízes muito antigas como se conta neste podcast.  Deixo-vos a receita original, no entanto, a maior parte das vezes eu substituo as batatas fritas por alho francês, outras vezes faço batatas doces fritas sem gordura na airfryer e uso para reduzir a intensidade calórica.

INGREDIENTES:

  • 500g de bacalhau desfiado
  • 300g de batata palha de compra ou frita em casa
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas pretas
  • Salsa picada, Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Refogue a cebola numa frigideira com azeite até que fique transparente.
  • Adicione o bacalhau desfiado e misture, cozinhando por alguns minutos.
  • Misture as batatas palha ao bacalhau e misture bem.
  • Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Verta os ovos batidos sobre a mistura de bacalhau e batata, mexendo delicadamente até que os ovos fiquem cozidos, mas ainda cremosos.
  • Sirva com azeitonas pretas e salsa picada por cima.

Retifique os temperos e boa degustação!

 

 

 

 

 

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