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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sex | 25.06.21

Bechamel de couve-flor | Cozinha Ótima

Receita ótima para quem segue quer uma dieta livre de glúten e para quem segue algum tipo de dieta livre de hidratos de carbono.

 

INGREDIENTES:

1 couve-flor média

1 Cebola grande

3 Dentes de alho

1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco.

3 Colheres de sopa de queijo creme

3/4 dl de leite de coco

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Limpe, lave e corte a couve flor. Coza-a em água temperada com sal. Deixe cozinhar até estar bem macia para que se desfaça mais facilmente.

Entretanto numa frigideira refogue a cebola e os alhos com o azeite até que fique macia.

No copo do liquidificador junte a couve-flor, o refogado de cebola, o leite de coco e o queijo creme. Triture tudo até que fique um creme sedoso e liso, sem grânulos. Se necessário pode adicionar um pouco mais de leite de coco. A quantidade de leite depende de se quer o seu Béchamel mais ou menos espesso. 

Por fim tempere com noz-moscada e retifique de sal. 

Para esmagar a couve-flor pode usar o esmagador da batata, mas nesta receita prefiro um triturador ou a varinha mágica para que o creme fique mais liso.