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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sab | 26.06.21

Beringelas gratinadas | Cozinha Ótima

Simples, rápida, aromática e apetitosa para uma refeição do dia-a-dia ou uma refeição especial!

 

 

 

INGREDIENTES:

2 Beringelas

150 g de Mozarela ralada

1 colher de sopa de azeite q. b.

Óleo de coco q.b. 

Sal grosso q.b.

Pimenta e alho em pó qb

2/3 Colheres de sopa de gergelim ou sésamo torrado

Orégãos q.b.

Cebolinho para decorar

 

PREPARAÇÃO:

Lave e corte as beringelas longitudinalmente em fatias com a mesma espessura.

Disponha as fatias de beringela num escorredor de legumes e polvilhe-as com sal grosso. Deixe repousar 15 minutos enquanto prepara uma boa salada primaveril para acompanhamento.

Passados os 15 minutos passe as fatias de beringela por água e seque-as com papel de cozinha ou com um pano.

Polvilhe-as com alho em pó e leve-as ao lume num grelhador pincelado com óleo de coco. Deixe grelhar por cerca de 3 a 4 minutos (o tempo depende do seu gosto, prefiro a beringela macia mas não mole) e disponha a beringela numa assadeira em camadas polvilhando, também entre as camadas, abundantemente com gergelim ou sésamo torrado e queijo mozarela ralado.

Por fim tempere com um pouco de pimenta,  um fio de azeite, polvilhe com orégãos e leve ao forno médio, para gratinar durante cerca de 10 minutos.

Decore com cebolinho cortado, sirva quente acompanhado de salada e delicie-se com esta deliciosa  e saudável refeição vegetariana!

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Bom apetite!

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