Bifes de atum | com miso e mostarda
2 bifes de atum
2 c.sopa de Azeite
1 colher de chá de miso de arroz*
1 colher de chá de mostarda de dijon
3 dentes de alhos picados
0,5 dl de vinho branco
1 molho de coentros picados
Sumo de 1/2 limão
Numa frigideira coloca-se o azeite, o miso*, a mostarda e os alhos. Vai-se mexendo até o miso* ficar bem desfeito e acrescenta-se o vinho. Quando levantar fervura junta-se o atum e cozinha-se 2 minutos de cada lado. No final rega-se com sumo de limão e polvilha-se com os coentros.
Acompanha com puré de batata fingido ou lombardo estufado.
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* O miso, que se pode encontrar em lojas de produtos naturais, é uma pasta obtida da fermentação de cereais (soja, arroz ou cevada) com sal. O seu teor de vitamina B12 torna-o indicado para vegans e o sabor salgado permite substituir o sal nas utilizações culinárias em que esteja presente.