Bolo de gelatina | Se está em dieta coma bolo
É fantástico como a "alquimia" dos ingredientes nos consegue surpreender! Este bolo não tem farinha nem açúcar, combina um produto inusitado para bolos, a gelatina. Surpreende pela leveza e textura... é fofo, é doce, tem um sabor ótimo! O que lhe podemos dizer é que vamos repetir muitas vezes!!! É um bolo adequada às dietas proteicas uma vez que não tem hidratos de carbono e combina as proteínas do leite dos ovos e da gelatina. Atreve-se a experimentar????
Nota: Não substitua o leite em pó por leite liquído, corre o risco de ficar em pudim ou de não cozer.
4 ovos ou 5 claras
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 caixa de gelatina instantânea light (usei de limão) para usar em pó
Use o robot de cozinha, liquidificador ou varinha mágica para bater todos os ingrediente, depois de ter misturado o fermento com a gelatina em pó, o leite em pó e a canela, só então adicione os ovos ou as claras e bata bem. Bata durante alguns minutos até que tudo esteja bem ligado.
Leve ao forno pré-aquecido numa forma de silicone, durante 20 minutos a 160º.
Fica um bolo pequeno mas dá para saciar a vontade de doces para quem está em restrição calórica.
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada