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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Dom | 13.03.16

Bolo de limão e courgette

DSC00472.JPG

 

A raspa de 6 limões conferem a este bolo um paladar super aromático e fresco que deslumbra o paladar. Vale e pena experimentar!

 

4 ovos inteiros

80 g de açúcar mascavado

150 g de farinha de arroz

100 g de amêndoas moídas

1 courgette descascada e ralada (cerca 350 g)

1 colher de chá de fermento em pó

Raspa da casca de 6 limões

 

Batem-se os ovos com o açúcar até a mistura ganhar bastante espuma.

Envolve-se a farinha, o fermento e a amêndoa. Mistura-se a raspa dos limões e a courgette ralada.

Coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e vai a cozer em forno médio, cerca de 35 minutos.

 

 

Bolo de limão e courgette_Maria Ótima.jpg

 

 

 

3 comentários

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    Maria Ótima

    12.04.16

    Boa tarde.
    Sim. A farinha de arroz pode ser substituída só por farinha de trigo, ou fazer uma mistura com várias farinhas ao seu gosto.
    Eu costumo misturar arroz, milho, espelta, farelo de aveia, maizena, alfarroba, grão de bico....etc. Ter em conta as proporções que vai usar, das farinhas, para a obtenção do sabor que se pretende. A farinha de arroz, a maizena e o farelo de aveia têm sabores mais neutros. O milho tem uma textura diferente e é uma farinha pesada, por isso deve entrar em menor proporção, a alfarroba também tem um gosto acentuado.
    Se não tem problemas de intolerância ao trigo use a farinha de trigo.
    Muito Obrigada
    Espero que corra bem.
  • Obrigada por todas as sugestões. Vou experimentar sim!
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