Dom | 02.03.25
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE | IDEIAS ÓTIMAS
Se procura uma sobremesa cremosa, saudável e cheia de sabor, esta receita é para si! Com a doçura natural da batata-doce e a intensidade do chocolate 85%, vai surpreender-se com o resultado.
Ingredientes:
- 600 g de batata-doce cozida a vapor ou assada e descascada
- 2,5 dl de bebida de coco
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 tablete (200 g) de chocolate 85% para culinária
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Raspas da casca de 1 laranja (opcional)
Modo de preparação:
- Num processador, liquidificador ou com a ajuda de uma varinha mágica, triture a batata-doce com o leite de coco até obter um creme homogéneo. Se a mistura estiver muito espessa, adicione mais um pouco de leite.
- Junte o óleo de coco e o cacau em pó e bata novamente até incorporar bem.
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o ao preparado. Se quiser um toque cítrico, junte as raspas de laranja. Misture tudo até obter uma textura cremosa e uniforme.
- Forre uma forma de bolo ou de pão com papel vegetal e verta o creme, alisando a superfície.
- Leva ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas, até solidificar.
- Desenforme e decore a gosto. Sirve bem fresco.
Dica: Experimente polvilhar com cacau, lascas de coco ou frutos secos picados para um toque extra de sabor e textura!
👉 Guarde esta receita e partilhe com quem adora sobremesas saudáveis!
Bom apetite! 😍🍫