Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Dom | 02.03.25

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE | IDEIAS ÓTIMAS

1doce de chocoalte.jpg

Se procura uma sobremesa cremosa, saudável e cheia de sabor, esta receita é para si! Com a doçura natural da batata-doce e a intensidade do chocolate 85%, vai surpreender-se com o resultado.

Ingredientes:

  • 600 g de batata-doce cozida a vapor ou assada e descascada
  • 2,5 dl de bebida de coco
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 tablete (200 g) de chocolate 85% para culinária
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja (opcional)

Modo de preparação:

  1. Num processador, liquidificador ou com a ajuda de uma varinha mágica, triture a batata-doce com o leite de coco até obter um creme homogéneo. Se a mistura estiver muito espessa, adicione mais um pouco de leite.
  2. Junte o óleo de coco e o cacau em pó e bata novamente até incorporar bem.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o ao preparado. Se quiser um toque cítrico, junte as raspas de laranja. Misture tudo até obter uma textura cremosa e uniforme.
  4. Forre uma forma de bolo ou de pão com papel vegetal e verta o creme, alisando a superfície.
  5. Leva ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas, até solidificar.
  6. Desenforme e decore a gosto. Sirve bem fresco.

Dica: Experimente polvilhar com cacau, lascas de coco ou frutos secos picados para um toque extra de sabor e textura!

👉 Guarde esta receita e partilhe com quem adora sobremesas saudáveis!

Bom apetite! 😍🍫

cacau e chocolate.jpg

leite de coco.jpg

2batata doce.jpg