Bolo Rei | Receitas de Natal
O bolo rei é mesmo o grande master da mesa dos doces de Natal. Para quem não dispensa as sobremesas mais light e com menos gordura e açúcar aqui está uma versão melhorada da tradicional....
100g de açúcar amarelo ou mascavado
130ml de leite
70g de óleo de coco
3 gemas de ovos
1 saqueta de fermento de padeiro seco
30ml de sumo de laranja
30ml de vinho do Porto
420g de farinha
1 pitada de sal
frutos secos qb
frutas cristalizadas qb de acordo com o gosto (costumo raspar o excesso de açúcar ou mesmo dispensá-las)
casca de 1 laranja cortada fininho sem a parte branca
casca de 1 limão cortada fininho sem a parte branca
No Robot de cozinha (usei o CC) na velocidade 8, durante 60 a 80 segundos , com a lâmina de amassar reduza as cascas dos citrinos juntas com o açúcar a uma pasta fina. Reserve à parte.
Não precisa de limpar o copo - coloque o leite agora a manteiga e o leite na velocidade 5, a 90º durante 2 minutos e 30 segundos. Adicione a pasta obtida com o açúcar e as cascas de citrinos à mistura de leite e da manteiga, e deixe programe 45 segundos na velocidade 3.
Em seguida programe programa massas P2 e junte vá adicionando, pelo orifício central, enquanto a máquina vai misturando os ingredientes, as gemas de ovos, o sumo de laranja,o vinho do Porto e o fermento. Junte em seguida a farinha e o sal.
Reprograme o P2 para massas até ao fim do programa. No fim deste tempo a massa não deve colar às paredes do copo; se colar, adicione um pouco mais de farinha até que ela fique boa e bem amassada.