Bolo rei recheado | Natal
Para a massa:
2 dl de Leite magro
2 ovos
1 pitada de sal
30 gr de óleo de coco
raspa de 1 laranja
0,5 dl de aguardente
100 gr de açúcar mascavado/stevia
450 gr de farinha sem fermento
50 gr de amido de milho
1 saqueta de fermento seco
1 ovo batido para pincelar
Para o recheio:
200 gr de chocolate preto com mais de 70% de cacau, em barra
1 dl de leite
Cajus, amêndoas, nozes e pistachios
Na taça do robot de cozinha (CC), com o acessório para de amassar/triturar misturam-se o leite, os ovos, a raspa de laranja, o óleo de coco, a aguardente e o açúcar - programe velocidade 5 por 60 segundos. Adicione em seguida a farinha misturada com o fermento e o amido de milho, e programao programa de massas P2 até a massa formar uma bola.(Quem não tiver robot deve bater na batedeira ou amassar pelo método tradicional.
Deixar levedar durante meia hora.
Para o recheio aquece-se lentamente o leite com o chocolate partido em pedaços, mexendo sempre até derreter.
Depois de levedar, estende-se a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, esticando-a com um rolo de modo a fazer um retângulo. Espalha-se o chocolate sobre a massa e os frutos secos partidos, reservando alguns para decorar. Enrola-se a massa, torce-se em espiral e enrola-se em caracol. Decora-se com o resto dos frutos secos e pincela-se com o ovo. Vai 40 minutos ao forno a 170 graus.