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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sab | 21.10.23

CEVICHE DE CHOCO E CAMARÃO

Adoro ceviche e sempre que posso opto por este prato nos diversos restaurantes que tenho visitado pelo mundo. É um prato fresco saboroso, fácil de fazer e delicioso. Além disso pode deixar-se preparado com antecedência, para facilitar um almoço com amigos ou em família. Há diversas formas de o fazer, com peixe cru, apenas marinado no limão, como faziam os pescadores peruanos que o inventaram, porque tinham de pescar, preparar e comer o peixe dentro do barco, ou com peixes mais duros como o polvo, a lula e o choco com um pré-cozimento. 

Ceviche.jpg

INGREDIENTES:

1 choco médio
250g de camarão descascado (usei congelado)
2 dentes de alho
5  limões
Raspa de um limão
1/2 pimento amarelo cortado aos quadradinhos
1/2 pimento verde cortado aos quadradinhos
1/2 pimento vermelho cortado aos quadradinhos

150g de azeitonas descaroçadas (usei pretas, coratadas às rodelas)
1 molho de coentros 
2 raminhos de hortelã
1 pepino 
2 cebolas roxas
2 cebolas brancas
1 malagueta
sal e pimenta q. b.
azeite q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Coza o choco com um dente de alho, uma casca de limão e um pouco de sal, tenha o cuidado de não o deixar muito cozido uma vez que vai marinar no limão. Em simultâneo coza ligeiramente o camarão com uma pitada de sal.  Retire o choco da água e deixe-o arrefecer. Depois de frio corte o choco em quadradinhos e junte-lhe os camarões, já sem a água. Reserve a água do cozimento do choco e do camarão no frigorífico.
Esprema os limões e verta o sumo sobre o peixe e o marisco. Adicione o pepino e as cebolas cortados em meias luas finas, a malagueta cortada em pequenos pedacinhos, os pimentos aos quadradinhos e as azeitonas.

Tempere com sal e pimenta, adicione a raspa do limão, e um pouco de azeite. Misture tudo muito bem e reserve no frigorífico no mínimo durante uma hora (deixei por 3 horas). Se o sumo de limão não for suficiente adicione um pouco mais. 

Antes de servir filtre a água do cozimento do peixe e do camarão e adicione a quantidade suficiente para cobrir todo o preparado, este prato deve ficar com bastante caldo. Por fim corte os coentros e a hortelã e misture tudo muito bem. Sirva frio acompanhado de banana pão, frita.

Bom apetite!

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