Chips de beterraba | Cozinha Ótima
Depois dos chips de courgette e de cenoura, apresentamos uma nova sugestão de snack muito agradável e também muito saudável. O seu colorido forte mas atrativo e combina combina bem com a gulodice dos intervalos das refeições ou pode optar por uma entrada, como acompanhamento de carne ou peixe para substituir as batatas fritas....
Basta cortar a cenoura, previamente descascada, às fatias (rodelas) bem finas, polvilhar com orégãos e dispor sobre papel vegetal pincelado com azeite, sem sobrepor as fatias.
Levar a forno 100 graus durante cerca de 30 minutos ou até estarem ao seu gosto.
A meio do tempo vire as fatias. Deixe arrefecer dentro do forno para um resultado mais crocante.
Convém fazer dois ou três tabuleiros para encher o forno e aproveitar o calor uma vez que se comem rapidamente e rendem pouco.
Também pode fazer no microondas, na opção combinada Crisp, durante entre 8 a 10 minutos. Neste caso não use papel. Disponha sobre o prato do microondas ou um recipiente de cerâmica ou vidro adequado para microondas.
O tempo depende do tipo de microondas e da espessura das fatias .O ideal é ir vigiando e testar como funciona no seu!
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada
NOTA: Na foto juntamos chips feitos com fatias de cenoura
Outras receitas de Chips:
Chips de courgette | Cozinha Ótima
Chips de Cenoura | Cozinha Ótima
Deliciosos snacks crocantes | Maçã/pera/ananás