Cogumelos loucos | Recheados com cebola e casca de laranja confitada
Esta entrada de cogumelos loucos é deliciosa para quem gosta de misturas agridoces. Encontra neste prato a suavidade dos cogumelos, o amargo e o doce da casca de laranja, o equilíbrio de sabor da cebola.
Fiquei fã!
Cogumelos frescos
Meia cebola roxa picada
Casca de uma laranja grande
2 colheres de sopa de requeijão magro
1 colher de sopa de stevia ou açúcar amarelo
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
Com uma faca bem afiada descasque uma laranja muito finamente de modo que fique só o vidrado. Corte a casca em tiras fininhas e leve ao microondas com 4 colheres de sopa de água e o adoçante ou o açúcar, durante 7 minutos.
À parte lave e retire a pele e pés aos cogumelos. Lave-os em água e vinagre.Com uma faca raspe as laminas do interior dos cogumelos e misture-as com a cebola finamente picada.
Amoleça a cebola juntamente com os pés dos cogumelos,em azeite ou óleo de coco, durante uns 6 a 7 minutos, adicione o requeijão e envolva bem.
Divida a casca de laranja em duas partes. Reserve uma das partes. A outra das partes divida-a com a ajuda de uma colher de café, por cada um dos cogumelos recheando-os com um pouquinho desse doce. Adicione uma camada do preparado da cebola em cada uma das cavidades dos cogumelos e leve ao forno durante cerca de 10 minutos a gratinar.
Retire do forno e decore com a outra parte da casca de laranja que reservou.
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada