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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sab | 02.04.16

Cogumelos recheados com atúm | Cozinha fácil

 

Cogumelos recheados com atum_Maria Ótima.jpg

 

 

1/2 kg de cogumelos frescos tamanho médio/grande

1 lata de atum ao natural

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 pimento miniatura vermelho

1 pimento miniatura amarelo

1/2 requeijão

125 g de broa de milho (só miolo)

azeite

orégãos

 

Lavam-se os cogumelos com cuidado para não ensoparem. Escorrem-se e secam-se.

Retiram-se os pés dos cogumelos com cuidado para não danificar o "chapéu". Migam-se os pés e salteiam-se numa frigideira com um fio de azeite.

Noutra frigideira aloura-se  a cebola e o dente de alho, picados. Junta-se o pimento picado e pouco depois o atum escorrido. Mantendo o lume baixo envolvem-se a broa desfeita e os orégãos, e deixa-se cozinhar mais dois minutos. Retira-se do lume e juntam-se o requeijão e os pés de cogumelo cozidos.

Com uma colher de chá retiram-se as lâminas do interior dos "chapéus" dos cogumelos, que se recheiam generosamente e dispõem num tabuleiro.

Regam-se com um fio de azeite e levam-se ao forno a 180 graus, cerca de vinte minutos.

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