Compota de Cenoura e Amêndoa | Receita light
1 kg de Cenouras cozidas
120 gr de Açúcar
Sumo de 1/2 Limão
Raspa de 1/2 Laranja
1 c. chá de Canela moída
10 Amêndoas com casca
Coza as cenouras a vapor, ou se não puder, coza normalmente e escorra bem.
Num robot de cozinha junte todos os ingredientes e triture bem. Passe para um tacho de leve a lume brando mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos, apenas para o açúcar derreter.
Passe para frascos esterilizados, enquanto quente, e guarde no frigorifico.
Esta compota leva muito pouco tempo a fazer e fica com uma boa consistência. Se quiser mais líquida junte um pouco da água da cozedura das cenouras.
Fiz com as cenouras cozidas ao vapor e não juntei qualquer liquido. A casca da laranja e as amêndoas dão-lhe um sabor bem agradável.
Pelo facto de ter muito pouco açúcar, conserva-se apenas cerca de 2 meses, em frascos bem vedados e no frigorifico.
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada