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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Qui | 01.12.16

Compota de Cenoura e Amêndoa | Receita light

Maria Ótima

Compota de Cenoura e amêndoa.jpg

 

1 kg de Cenouras cozidas

120 gr de Açúcar

Sumo de 1/2 Limão

Raspa de 1/2 Laranja

1 c. chá de Canela moída

10 Amêndoas com casca

 

Coza as cenouras a vapor, ou se não puder, coza normalmente e escorra bem.

Num robot de cozinha junte todos os ingredientes e triture bem. Passe para um tacho de leve a lume brando mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos, apenas para o açúcar derreter.

Passe para frascos esterilizados, enquanto quente, e guarde no frigorifico.

 

Esta compota leva muito pouco tempo a fazer e fica com uma boa consistência. Se quiser mais líquida junte um pouco da água da cozedura das cenouras.

Fiz com as cenouras cozidas ao vapor e não juntei qualquer liquido. A casca da laranja e as amêndoas dão-lhe um sabor bem agradável.

Pelo facto de ter muito pouco açúcar, conserva-se apenas cerca de 2 meses, em frascos bem vedados e no frigorifico.

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